سوداوی مریض جو پھل کھا سکتے ہیں
سیب (پکے ہوئے)، کیلے (پکے ہوئے)، بیر، انگور، ، انجیر (پکے ہوئے)، خوبانی، کیوی، لیموں، آم، پپیتا، تربوز، آڑو، بیر، انناس،
سبزیاں جو سوداوی مریض کھا سکتا
مرچ ، گاجر،مولی,بند گوبھی , ہری مرچ، ہری پھلیاں، لہسن، سرسوں کا ساگ، زیتون، پیاز، ٹماٹر، بھنڈی توری, کدو، ساگ، شکر قندی، ٹینڈا,
اناج جو سودوی مریض کھا سکتا ہیے
:جو، چاول، گندم، جوار کا آٹا وغیرہ
اپنا مزاج خود چیک کریںدالیں
مونگ کی دال، مسور کی دال، ماش کی دال
دودھ کی بنی ہوئی اشیا
گائے کا دودھ، بکری کا دودھ، مکھن، پنیر، دیسی گھی، آئس کریم،دودھ کی کریم، دہی، پنیر، اور چھاچھ۔
گری دار میوے اور بیج
: ناریل، گری دار میوے، اخروٹ، کاجو، بادام، ، مونگ پھلی، ، کدو کے بیج، پستے، تل کے بیج، اور سورج مکھی کے بیج۔
مصالحہ جات جو سوداوی مریض استعمال کر سکتا ہیے
دار چینی، الائچی، لونگ، کالی مرچ، تلسی، اجوائن، سوے، زیرہ، دھنیا، ہلدی، ہنگ، سونف، لہسن، ادرک، پودینہ، جائفل، کالی مرچ، سرسوں کے بیج، زعفران، نمک، نیم پاؤڈر، لال مرچ اور کالی کا مرچ پاؤڈر،
تیل جو سوداوی مریض استمال کر سکتے ہیں
زیتون کا تیل، ناریل کا تیل، بادام کا تیل، سرسوں کا تیل، کیسٹر کا تیل، مونگ پھلی کا تیل، سورج مکھی کا تیل، زعفران کا تیل، تل کا تیل اور دیسی گھی
مٹھے میں جو سوداوی مریض کھا سکتے ہیں
شہد، کھجور کی شکر، دیسی شکر، گڑ،
گوشت جو سوداوی مریض کھا سکتے ہیں
انڈے ,دیسی مرغی,چکن,بکرے کا گوشت ,مچھلی ,وغیرہ
خلط سودا یا سوداوی مریض کا سادہ ڈایٹ چارٹ
ناشتہ
گرم دودھ کے ساتھ اناج ایک ملٹی گرین یا گندم کی روٹی یا سینڈوچ یا بٹرڈ ٹوسٹ سوجی یا چاول کی کھیر کو گری دار میوے یا تلے ہوئے بیجوں سے سجایا جاتا ہے۔
دوپہر کا کھانا
بھنی ہوئی یا ابلی ہوئی سبزیاں چاول یا اناج روٹی پاستا کے ساتھ ۔ باسمتی چاول کے ساتھ مونگ کی دال , گندم کی روٹی کے ساتھ بھنڈی بھنڈی کو دھنیا کے پتوں اور کٹے ہوئے ناریل سے گارنش کیا گیا۔
نوٹ
چکنائی جیسے مکھن یا خوردنی تیل جیسے ناریل کا تیل یا زیتون کا تیل یا سرسوں کا تیل کھانا پکانے کے لیے استعمال کیا جا سکتا ہے۔
رات کا کھانا
چاول کے ساتھ گرم سوپ۔ ملٹی گرین بریڈ اسٹکس کے ساتھ مسالہ دار سوپ دوپہر کے کھانے میں دیئے گئے بھنی ہوئی یا ابلی ہوئی سبزیاں چاول یا اناج روٹی پاستا کے ساتھ ۔ باسمتی چاول کے ساتھ مونگ کی دال , گندم کی روٹی کے ساتھ بھنڈی بھنڈی کو دھنیا کے پتوں اور کٹے ہوئے ناریل سے گارنش کیا گیا کو بھی رات کے کھانے کے طور پر بھی لیا جا سکتا ہے۔