بلغمی مزاج کے مریضوں کا غذائ چارٹ
پھل
سیب, سیب کی چٹنی, خوبانی ,بیریاں, چیری, انجیر (خشک) ,انگور (سرخ، جامنی، سیاہ) ,لیموں, آم ,آڑو, ناشپاتی, کھجور, انار , کشمش, رسبری ,اسٹرابیری وغیرہ
سبزیاں
چقندر کا ساگ, چقندر , بروکولی , پھول گوبھی گاجر , مرچیں, لال مرچ , مولی ,بینگن لہسن, سبز پھلیاں, سرسوں کا ساگ, بھنڈی پیاز ,مٹر ,، میٹھی اور گرم آلو، سفید مولیاں , پالک ، ٹماٹر (پکے ہوئے) ,کریلے وغیرہ
اناج
مکئی ۔ چنے کا آٹا, جوار , جئی (خشک) ۔ چاول (باسمتی، جنگلی) , رائی, گندم کی روٹی, گندم کی چوکر وغیرہ
دالیں
مٹر چنے,چنے کی دال وغیرہ
دودھ کی بنی چیزیں
دیسی گھی
خشک میوا اور بیج
میوا,کھجور خشک ,چھوہارہ, کاجو,پستہ ,چلغوزہ,چیا سیڈ وغیرہ
انڈے اور گوشت
چکن , انڈے (تلے ہوئے ، اور اعتدال میں) مچھلی , جھینگا , ہرن کا گوشت,بکرے کا گوشت وغیرہ
تیل
بادام کا تیل, مکئی کا تیل, السی کے بیج کا تیل ,گھی, سورج مکھی کا تیل,سرسوں کا تیل
میٹھا
شہد,گڑ وغیرہ
مصالحے
اجوان , سونف, تلسی ,چاۓ کی پتی ,کالی مرچ۔ الائچی کلاں, لال مرچ, دار چینی, لونگ زیرہ (بیج یا پاؤڈر), تل, میتھی, لہسن, ادرک (تازہ یا خشک) ,ہنگ (ہنگ), سرسوں کے بیج جائفل, پودینہ , زعفران , ہلدی, وغیرہ